Sita nel cuore della Sicilia, dove la natura è ricca e rigogliosa, da più di 40 anni l’Azienda Mulinello alleva suini 100% siciliani, nutrendoli con grani e cereali rigorosamente locali e seguendo ogni passaggio, dalla fecondazione alla trasformazione. Per dare vita a un prodotto finale di eccellenza, capace di racchiudere in sé il sapore autentico della cucina tradizionale più verace.
Conosciuto anche come Nero dei Nebrodi, Nero delle Madonie o Nero dell’Etna, il Suino Nero Siciliano è una razza autoctona molto pregiata dalle origini antichissime. Viene allevato allo stato brado e semibrado, libero di nutrirsi secondo natura. Da questo nobile animale si ottengono prodotti di altissima qualità, sia lavorati e insaccati che tagli freschi.
Oltre ad essere naturalmente sapida e gustosa, la carne dei suini siciliani Mulinello è anche nutriente perché contiene:
OMEGA 3 e OMEGA 6, che hanno una forte azione antiossidante e antiinfiammatoria;
VITAMINE B e SALI MINERALI, importanti per il sano funzionamento dell’organismo;
LA GIUSTA QUANTITÀ DI GRASSO “BUONO” , che la rende morbida, aromatica e adatta alle lunghe stagionature.
Tagli, prosciutti, salumi… I suini siciliani Mulinello sono l’apoteosi del gusto e della tradizione della nostra splendida Isola.